Depuis quelques mois, je garde tous les pépins des pommes bio que je consomme pour les planter dans le terrain de ma future maison. Ce sont des pommes de variété reinette grise du Canada. Une chair excellente, bien tendre, et qui a du goût, et bien juteuse. Les seules pommes que je consomme maintenant, les autres étant toujours généralement dures comme du bois et donc dégueulasses.
Je choisis uniquement les beaux et gros pépins bien ronds, bien gonflés, pas les petits rabougris ni ceux qui sont plats ou avec une forme creuse. Déjà que je ne sais pas quel sera le pourcentage de pépins qui germeront parce que c'est une pomme du commerce (généralement, les fruits à noyaux se reproduisent assez bien mais pas ceux à pépins car ils sont paraît-il tous greffés et ne donneront pas les mêmes fruits que ceux du prélèvement), alors au moins je sélectionne les plus sains et les plus aptes à germer.
Pas de formulaire de contact pour le moment car j'en cherche un qui contient un captcha et qui fonctionne.
Ne m'écrivez pas : ce formulaire est en cours de test et ne fonctionne pas encore.
()